Алюминий: цена за 1 кг лома

Это мягкий серый металл, который высоко ценится в пунктах приема металлолома. Основные характеристики металла, позволяют иметь высокий спрос, и цена за 1 кг лома аллюминия на 2017 год не малая и различается в зависимости от вида отходов из этого металла. 

алюминий

Цена на лом алюминия за 1 кг

При приеме в скупках, его делят на несколько категорий. Есть лом алюминия электротехнический, пищевой, моторный, микс, стружка и кабельный. Каждая разновидность имеет собственные цены.

К вопросу о цене следует относиться достаточно серьезно, они постоянно меняются и чаще всего, в лучшую сторону.

Цена алюминия примерно составляет от 80 рублей до 200, в зависимости от региона. 

Цена у физических и юридических лиц различается. Для юридических – выше, чем для обычных людей.

Средняя цена на алюминий – 70-90 рублей. По такой же цене принимается и несколько видов цветного металла. Принимаются даже целые конструкции из алюминия. Они имеют стоимость немного выше, чем обычные детали или небольшие элементы.Намного выгоднее принимается алюминий, который поставляют компании и организации. На переработку берется алюминиевая стружка, алюминиевые сплавы и профиля, а также другой лом.

Цена алюминия зависит от востребованности в регионе. Некоторые компании имеют собственных поставщиков алюминия и им не требуется отдельный лом. К примеру, в Москве ценами можно порадовать – от 96 рублей за килограмм. Этот параметр зависит и от требований самого предприятия. Некоторые требуют лом в определенном состоянии: уже спрессованный, отдельно от конструкции и прочее.

Высокого ценится нелегированный алюминий, то есть тот, который не имеет никаких добавок. Цене за такой сорт, можно противопоставить только стоимость за сталь, которая составляет от 150 рублей. Алюминий не в сплаве применяется в электрических проводах и для техники. Он имеет малый вес и не склонен к коррозии. Его можно легко отличить от примесей – он имеет серый цвет и хорошо гнется. Стоимость килограмма определяется также от качества материала, наличия каких-либо пятен или дефектов.

Нелегированный алюминий может иметь в своем составе очень малый процент примесей, примерно 0,05% железа, 0,5% - кремния и 0,1% - цинка. Имеет определенную маркировку, которая позволяет различать сорта нелегированного алюминия от того, что с примесями.

 

Цена алюминиевого сплава на лондонской бирже

Постоянный мониторинг за графиками цена на алюминиевые сплавы и нелегированные изделия, позволяют определить, когда лучше всего сдать материал. Лондонская биржа цветных металлов – это ведущая торговая биржа, которая устанавливает цены на различные типы металлов. Также биржа имеет прямое отношение к поставке алюминиевого профиля и спрессованного алюминия. Гарантирует поставку товаров и работает со многими крупнейшими компаниями. Предоставляет товар по собственной цене, которая задает темп всем остальным. 

Алюминиевые элементы и детали продаются по цене - 1861.50 $/тн. В 2017 году цена растет, поэтому сейчас выгодно сдавать алюминий. Конечно, далеко не все компании и предприятия следуют ценам, которые задает биржа. Некоторые ставят цену алюминиевого материала, исходя из стандартных и цен конкурентов.

Метал претерпел спад цен в 2015 году. Тогда алюминиевая стружка и другие виды алюминия имели минимальную стоимость - 1424$/тн. Вполне вероятно, что она была ещё ниже. Таким образом, последние пару лет цена на алюминий возросла. Начиная с февраля месяца 2016 года, она неспешно поднималась до той, которую сейчас можно проследить. Иногда опускалась до низких показателей.

динамика цен на алюминий

На данный момент, цена в Москве на алюминий зависит от средней цены на лондонской бирже. Такое ценообразование относится к предприятиям и крупным промышленностям.

Данные на сегодня за последние 24 часа

 

 

Применение алюминия

Лом алюминия используется во многих сферах деятельности человека, именно поэтому он настолько востребован на рынке производства. Основные свойства позволяют добавлять его в различные сплавы, добавляя им пластичности и мягкости. Ежедневно человек сталкивается с этим металлом: он есть в электропроводах, применяется в пищевой промышленности, авиастроении и быту. Он является экологически чистым металлом, поэтому его используют в пищевой промышленности.

Универсальность алюминия в том, что он совместим со многими металлами.

Спрос на алюминий и его лом всегда высок. Для производства требуется мощное оборудование, которым обладают не все промышленные заводы.

востребованность алюминия

Многие компании и заводы просто скупают алюминий лишь потому, что достать его довольно сложно. Несмотря на это, металл применяется во многих вещах и аппаратуре, посредством вторичной переработки и лома. Даже пройдя технологические процессы и обработку, свойства сохранятся. Цена меняется только после вторичной переработки, но все равно достаточно высока. Именно поэтому, сдавать лом алюминия достаточно выгодно и денежно.

 

 

Как лучше всего сдавать металл

Если продажа подразумевает большой объем, то лучше всего обезопасить себя и использовать такую небольшую схему:

  • продажа крупному предприятию, которое предоставит все необходимые сведения о законности своей деятельности. В таком случае, цена будет достаточно высокой и вы сможете получить с этого существенную выгоду;
  • крупные скупщики. Они предлагают адекватную цену и самостоятельно вывозят металл. Продавцу не придется искать транспорт и решать проблемы, связанные с транспортировкой материала на предприятие;
  • проведите небольшой анализ рынка на сдачу цветных металлов в своем городе. Таким образом можно определить оптимальные цены в ближайших заводах и предприятиях.

Скопившейся объем можно сдавать на любое производство, которое занимается работой с металлом. Также можно сдать лом специальным организациям и фирмам, где требуется алюминиевые сплавы и чистый металл. Желательно проконсультироваться, относительно цен на материал в стране. Таким образом можно составить подробный анализ и решить, где лучше всего цены.

Спрос на лом алюминия ещё долгое время не будет сбавлять своих позиций. Его сложно воспроизвести и утилизировать, а его свойства уникальны и неповторимы.

 

Характеристика металла

Это мягкий металл серого цвета. Он обладает высокой тепло и энергопроводностью, устойчивостью перед коррозией и морозами, пластичен. Его часто используют в электроприборах, в строительстве, для раскисления сварки и стальных деталей. Свойства металла зависят в первую очередь, от состава и примесей, в которые он входит. Дополнительно с ним используют железо и кремний. Железо ухудшает пластичность алюминия, но повышает его прочность.

алюминиевая пластина

Первичный алюминий различается на высокий и технической частоты. Высокий получают дополнительной очисткой технического. Технический, в свою очередь, получают путем электролиза. Такой процедура подвергаются криолит-глиноземных расплавы. Первый вид используют в создании химической аппаратуры и специальных целей. Технический алюминий – сырье для производства алюминиевых сплавов.

Оцените статью:
Рейтинг: 5/5 - 2 голосов

Ещё статьи по теме: