Лидер натуральных и синтетических утеплителей тинсулейт верно служит человечеству с 60 годов прошлого века. Именно тогда ведомство NASA разместило гранд на разработку, а корпорация «3М» реализовала нетканый материал для экипировки астронавтов. В 1979 технологию рассекретили и допустили к свободной продаже, а с начала 2000 — «небесная новация» лидирует в производстве спортивного, туристического и рабочего снаряжения и обмундирования.
Название инновационного теплоизоляционного материала полностью соответствует базовым характеристикам (высочайшая теплозащита при минимальной толщине): thin — тонкий, insulation — теплозащита.
Материал изготавливают из производных органических полимеров: тончайших полиэфирных волокон. Внешне это скрученные в спирали тончайшие нити сформированные в полотна различной толщины и плотности, а по сути, — воздушная рукотворная прослойка, позволяющая удерживать тепло за счёт «эффекта многослойности».
Технологический стандарт этого синтетического «тёплого чуда» декларирует высочайшие теплозащитные свойства, способность выдерживать экстремально низкие температуры: от -7 до -41 ºC и ниже.
Существует множество разновидностей тинсулейта: эксперты-технологи разделяют типы утеплителя по плотности и толщине:
Градация плотности и толщины вышеизложенных типов маркируется:
Тинсулейт — 100% синтетика, инновационный прорыв современной науки. Толщина нитей тинсулейта 2-10 микрон, что значительно тоньше человеческого волоса, а его рабочие параметры кратно превосходят показатели элитных природных утеплителей гагачьего и лебяжьего пуха. Этот материал:
Сверхзадача утеплителя — купировать теплообмен, блокируя волокнами нитями максимум воздуха. Чем больше волокон-фиксаторов в единице объёма, тем выше потребительские характеристики и тепло показатели. Тинсулейт — экстраординарный продукт: тончайшие полотна этого утеплителя, при всей своей лёгкости и эстетичности эффективно работают, оберегая потребителя от холода. Здесь важна именно тонкость нитей: тинсулейт по «воздушности руна» опережает большинство конкурентов.
Суть инновации проста — максимальная насыщенность нитями-волокнами в минимальном объёме: чем больше удержанного воздуха в массиве утеплителя, тем лучше показатели тепла.
Марка тинсулейт сертифицирован всеми мировыми реестрами и повсеместно декларирован как безопасный материал, не имеющий противопоказаний.
Главными достоинствами утеплителя являются:
Минусом тинсулейта являются немалая цена и свойство аккумулировать электростатику. Использование экипировки из тинсулейта в тёплом и жарком климате, — легко провоцирует гипертермию (перегрев).
Тинсулейт создан для жизнедеятельности в условиях экстремальных морозов. Его используют при изготовлении рабочего, туристического и спортивного снаряжения. Во всём мире пользуется огромным спросом узкоспециализированная экзотика: водолазные костюмы, ботинки, шлемы и термо бельё для Арктики и Крайнего Севера, спальные мешки и комбинезоны для экстремального спорта и туризма.
Последние годы тинсулейтом заинтересовались производители вещей для детей: тёплые конверты, прогулочные комплекты, пледы и одеяльца реализуют для малышни уютный комфорт зимних променадов.
Сфера применения определяется разновидностью (типом) материала. Базовыми определяющими факторами считается толщина/плотность, наличие несущего слоя и специальной обработки:
Корректная эксплуатация обеспечит долгий срок службы вещей с синтетическим тинсулейтом. Правила обслуживания доступны и просты:
Длительное хранение в вакуумной упаковке приводит к деформации утеплителя. Изделия с применением тинсулейта допускают химическую очистку: инновационный космический продукт не капризен и достаточно стоек к промышленным гигиеническим технологиям.
Тинсулейт (thinsulate) по большинству параметров опережает синтепон, изософт, натуральный гагачий пух и другие теплосберегающие материалы. Тончайший массив этого микро волоконного нетканого полотна поражает теплоизолирующими кондициями, талантами юзабилити, лёгкостью и простотой обслуживания. Этот инновационный продукт мягко обволакивает, обеспечивает высочайший комфорт, позволяет не обращать внимания на холод.
Оцените статью: